安いだけじゃない!?フィールドは中古より新品がお得!ステンレススモーカー

購入して2回!ベーコンも含めいろいろと燻製にチャレンジ。むしろ使った後に洗剤で洗えてコンパクトに元の段ボールに入れ屋内収納できるので、便利です。燻製後は、本体の内側や網等に燻製のヤニが付着しますが、メラニン樹脂のスポンジに台所洗剤をつけて洗うときれいに落ちました。

コレです♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

ポイント フィールド ステンレススモーカー【期間限定ポイント5倍】ホンマ製作所 / サン・フィールド ステンレススモーカー F-240S【日本製】【温度計付】【燻製チップ付】【燻製器】【簡単】【くんせい

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家庭用スモーカーとして、使いやすいサイズと品質の良さでお勧めの逸品です。同じ品でも耐久性からステンレスの方が良いかな?とこちらを購入。使用後の手入れも楽でした。弱火だから1時間の燻製でもそんなにボンベが減った感はありませんでした。構造は簡単なのでガタはありますが!問題ありません。。この燻製器は!本体が上下に分かれる作りとなっており!本体上部を下部にセットする際!上部のピンを下部のL字ミゾにセットするようになっていますが!L字ミゾの先端が少し外側に曲がっていたので手で内側に曲げようとしましたが!できずにペンチで曲げました。洗えばススや油も落としやすくコレで正解でした。この商品のレビューをみるとステンレス製ではあるが!薄く変形しやすいという書き込みがいくつかあったことから!価格からみてそんなものだろうと思いつつも!「網を二段にセットできること!上部に排煙口があること!燻製食材が少ないとき本体下部のみを使用できること」等の他の燻製器にない作りになっており!もし!変形しても直せばいいやと購入した次第です。これから色んな物に挑戦したいと思います。網も!もう1まい買うと 多く入ります。離島(トカラ)の釣行で民宿の夕飯に出された魚の燻製が酒の肴にピッタリでしたので!魚を釣り過ぎたときはこれだと思い!ネットで燻製器を探し!いろいろシミュレーションした結果!このF-240Sにたどり着きました。燻製は初めてでしたが!焼豚を作り!おいしくできました!!いちばんの良い点は「後片づけが楽」ということですね。燻製最高!とりあえずベーコンを作ってみました。カセットボンベに乗せるとサイズも丁度良く乗りました。一回作ってみましたがあまり上手く出来ませんでした!自分の知識不足かも知れませんが!!持ち上げる取っての部分が熱くなってしまうので!そこがちょっと残念。1軽い 2コンパクト 3耐久力 4洗い良い 5収納しやすさ 6以外多く中に入る 私は燻製器は前回自作でひのきでした。手頃な大きさで使いやすく、初心者には便利です。 豚脂は60℃になると溶けてスモークチップにかかって渋い煙を出してしまうので、豚脂をスモーカーの外に出すよう工夫してみようと思います。掃除などの手入れも簡単。 出来はといえば・・・漬け込みが長く!塩抜きが十分でなかったのは自分のせいで!燻煙を掛けること自体は問題なくいい感じでできました。特に変形に気を付けて洗うこともせず!普通に食器や鍋等を洗う感じで変形もしませんでした。値段も手ごろなので、良い商品だと思います。板厚が薄くて!若干強度不足を感じますが!実際使ってみて特に問題はありませんでした。熱の伝わり方が均一で!しかも高温になり過ぎず!温燻に最適。燻煙材の出し入れも問題ないですし温度計も見やすい位置です。おすすめの燻製器です。あと!「組み立て式」なので!収納の場所を取らずかつ!高さのある燻製器なので利便性が良いです。楽しみがひとつ増えましたが一段と酒量が進んでしまうのが心配です。燻したあとは汚れがベタベタしてますが!台所用油落とし洗剤をスプレーしたら汚れが一気に流れ落ち!燻す前のピカピカ状態に戻りました。熱源に卓上ガスコンロを使用し!購入後!まずは簡単そうな玉子!はんぺん!ソーセージ!チーズの燻製に取組みましたが!まずまずの出来具合でした。これから順次ニジマスの燻製!ベーコンづくりにチャレンジする予定です。出来れば素材に引っ掛けるカン付きの商品も同時購入できれば と思う次第です。ただ初心者には少し高価な商品かも。砂肝はおいしくできましたが!卵は塩辛くてダメでした。1回で20kgは作れましたが、 自分だけのと思っていましたが、以外によく入り、前文のとうりです。以前使っていたのは鉄製ですっかり錆びたので、ステンレス製にしました。使用説明書とともに簡単な燻製づくりのレシピがあると良いと思います。初めての燻製作りですが!愉しいです。手放せません。価格はほぼ倍ですが、見た目も気に入り満足です。何を作ろうか、ネットでレシピを検索する時間もいいです。買い替えで購入しました。色々なホームセンター!インターネットサイトで燻製器を探して!最終的にこちらの商品を購入しました。商品はステンレスでとても綺麗です。早速、ネットのレシピを参考に卵を上段、砂肝を下段にセットし、スモークウッド(さくら)で作りました。お手軽に使えるので、今後も頻繁に使いそうです。この燻製器がこのお値段(リーズナブル)ですから「買い!!」ですね!!あえて言えば!付属の温度計ですが!目盛りが細かすぎて「パッと見で何度」と分かりにくいので!これだけは買い揃えた方が良いかと思います。一度ベーコンの燻製に使用しましたが長い豚バラだと床面に接地しますが大きさ的には使いやすいと思います。商品到着も早く敏速な対応でした、自宅とキャンプで使用しましたが問題なく使えました、熱源に電磁調理器を使用しましたが問題なく使えました。 熱源は七輪+木炭にしましたが!七輪への空気供給がほぼ無い状態でスモーカー内温度が65℃位でした。熱源は温熱器を使った方がやり易いでしょう。キャンプ場のレンタルでスモーカを借りたことはありますが!自宅のベランダでのんびりキャプテンシートに座ってスモークも良いです。綺麗に使っていきたいのでステンレスを購入。最初ガスレンジで始めましたが、空焚き防止の消火機能で長時間の燻製が出来ません。 商品は完成度の高い日本製と関心しました。ほとんど、温度管理に気を遣うことがありませんでした。